U.S. Sestri Levante

Sestri Levante-Lucchese 0-1

Prima partita “in casa” per il Sestri Levante che allo stadio dei Marmi di Carrara ospita la Lucchese, reduce da uno 0-0 a Perugia alla prima giornata.

Primo tempo piuttosto equilibrato che non vede nessuna delle due squadre sbilanciarsi troppo e prevalere sull’altra.

Al 5’ la prima occasione della partita per gli ospiti, fondamentale l’intervento di Regini a mettere in angolo, dai cui sviluppi arriva la conclusione al volo di De Maria che termina a lato.

Prima palla gol dell’incontro che arriva sui piedi di Guadagni al 36’, il suo diagonale potente da dentro l’area supera Anacoura, ma è provvidenziale l’intervento sulla linea di Oliana a salvare il risultato.

Occasione anche per i corsari al 42’, bello scambio al limite tra Busatto e Raggio Garibaldi ma il nostro numero 86, da posizione defilata, trova solo l’esterno della rete con un tocco sotto.

Ci prova anche Troiano al 44’, servito di petto da Cericola che gli apparecchia la conclusione, murata però dalla difesa rossonera

Secondo tempo che, come a Pontedera, vede entrare in campo i ragazzi di Barilari con un altro piglio rispetto alla prima frazione; ci prova subito Cericola con un bel tiro, respinge corto Chiorra ma non arriva nessuno a spingere in rete la palla sul pallonetto sempre del numero 19.

Ancora occasione per i rossoblu al 49’, gran cross di Gala, smanaccia Chiorra che manda il pallone sui piedi di Candiano che però calcia alto di prima intenzione.

Si rendono pericolose le pantere al 63’ con l’incursione di Fedato che dal limite dell’area prova il tiro angolato, ci pensa Anacoura a mettere in angolo il diagonale insidioso del numero 10 toscano.

Bello scambio sulla fascia destra tra Forte e Candiano, con quest’ultimo che va al cross, non ci arriva per un soffio Toci.

La Lucchese trova il vantaggio al 70’ con un gran tiro da fuori di Rizzo Pinna che si insacca a fil di palo, nulla da fare per Anacoura

Reazione dell’Unione che non tarda ad arrivare: al 72’ sugli sviluppi di un corner il pallone arriva sui piedi di Pane che dal limite calcia bene al volo, ma la sfera sbatte sul palo.

Va al tiro Toci all’ 85’, parata facile per Chiorra.

Salva il risultato, ancora una volta, Anacoura con un intervento strepitoso di piede a tu per tu con Sueva che si invola in solitaria verso la porta. Sul capovolgimento di fronte arriva alla conclusione Furno, dopo essere stato servito al limite da Candiano, pallone deviato in angolo.

Arrembaggio finale del Sestri che porta tutti in avanti, va ancora alla conclusione Toci dal limite dell’area al secondo minuto di recupero, ma stringe troppo il tiro e palla che finisce alla sinistra del palo.

Termina 1-0 per la Lucchese che sfrutta al meglio le occasioni avute. Il risultato poteva essere migliore per il Sestri Levante, sfortunato in diverse occasioni, che non ha mai fatto mancare il carattere e cercherà di conquistare i primi punti in Serie C già dalla prossima giornata nel derby del Tigullio contro la Virtus Entella allo stadio Comunale di Chiavari.